第1回☆大地とお日様と田舎ご飯「伝統料理をいただき隊」準備会☆

日時 11月23日(木・祝)11:00~14:00(受付10:30~)
場所 明治屋クッキングスタジオ

博多のふるさと料理「がめ煮(白ごはん、味噌汁つき)」を作り、食卓を共にしながら来年からの活動を話し合いました。
追加でいろいろメニューも増えて盛りだくさんになりました。

【今後の活動として】
●明治屋クッキングスタジオを使用して第2日曜に開催する。
●会員以外の参加も認める(ご夫婦、親子、お孫さん、ご家族、友人、知人)
●来年2月から毎月または隔月、とにかくスタートしてみる。

【今回のメニュー】
「がめ煮」
「星野村の五穀米」「むかご入りご飯」
「星野村のお味噌で具沢山お味噌汁」
「星野村のほし野菜とパパイヤの炒め物」
「和牛と赤牛のローストビーフ」「昆布の煮物」