博多のふるさと料理「がめ煮(白ごはん、味噌汁つき)」を作り、食卓を共にしながら来年からの活動を話し合いました。
追加でいろいろメニューも増えて盛りだくさんになりました。
開催概要
日時
2017年11月23日(木・祝)11:00~14:00(受付10:30~)
場所
明治屋クッキングスタジオ(福岡県福岡市博多区博多区1 諸岡3-1-35 博多ミスト2F)
開催結果
博多のふるさと料理「がめ煮(白ごはん、味噌汁つき)」を作り、食卓を共にしながら来年からの活動を話し合いました。
追加でいろいろメニューも増えて盛りだくさんになりました。
今後の活動として
- 明治屋クッキングスタジオを使用して第2日曜に開催する。
- 会員以外の参加も認める(ご夫婦、親子、お孫さん、ご家族、友人、知人)
- 来年2月から毎月または隔月、とにかくスタートしてみる。
今回のメニュー
- がめ煮
- 星野村の五穀米を使ったむかご入りご飯
- 星野村のお味噌で具沢山お味噌汁
- 星野村のほし野菜とパパイヤの炒め物
- 和牛と赤牛のローストビーフ
- 昆布の煮物