第2回ふるさと料理教室「星野村のだご汁と干し野菜でワークショップ」

開催概要

日時

2018年2月11日(日)10:00~15:00

場所

明治屋クッキングスタジオ

参加費

1,500円 (小学生1,000円)

持参品

エプロン、三角巾、ハンドタオル

開催結果

星野村「ふみちゃんの味噌汁屋さん」の後藤富美子さんを初め星野村のおばしゃん達にだご汁づくりを教えて頂く。全ての食材を使い切る姿勢に脱帽でした。
「うちではこうなのよ~」といろんな話をしながら予定以上の沢山のメニューが並びました。

メニュー

  • だご汁
  • 味噌汁
  • 干し野菜の炊き込みご飯
  • 白ご飯
  • 茶めし
  • 干し茄子と豚味噌
  • 鉄火味噌
  • 豚肉の厚揚げ巻
  • 白和え
  • 里芋の皮チップ