2018/4/8(日)第3回「ふるさと対馬の郷土料理」

斎藤敬代さんを講師に迎え、対馬の郷土料理「いりやき」を教えて頂きました。
「いのち愛しむ、人生キッチン」 92歳の現役料理家・タミ先生から斎藤さんが教えて頂いた「家庭料理がいかに大切か」というお話を伺いました。

日 時:4月8日(日)10:00~15:00
持参する物:エプロン、三角巾、ハンドタオル
参加費:1500円 (小学生1000円)
場 所:明治屋クッキングスタジオ 博多区諸岡3-1-35

●お母さんの愛情を料理に込める
●住んでいる場所に近いところの食材を使う
●調味料は良いものを使う
とタミ先生から伝えて頂いたお話のあれこれ・・・

【メニュー】
対馬の郷土料理「いりやき」
B級グルメグランプリにも輝いた「トンチャン」
今が旬の「タコときゅうりとワカメの酢の物」
「大根と手羽の煮つけ」「佃煮」
星野村の米麹を使用した「甘酒」
白ご飯、お漬物
前回教えて頂いた「里芋の素揚げ」